Дорожная » Knowledgebase
canadian pharcharmy online http://canadianpharmacyonlinetousa.com/ . проститутки

300 тысяч москвичей болеют \игровой наркоманией\

Труп своего отца Виталий обнаружил утром, придя после ночной смены. Бельевая веревка, примотанная к ручке балконной двери, и предсмертная записка: \Простите меня, не могу справиться с подлыми игральными автоматами. Занял у знакомых 1150 рублей на игру...\

Никто из близких даже не догадывался, что с Александром что-то не так. Они знали, что глава семьи уже год пытался поправить материальное положение с помощью игры, но огромных сумм никогда не проигрывал.
По статистике, в Москве "игровых наркоманов" сейчас почти 300 тысяч. Как сообщает "Московский комсомолец", Всемирная организация здравоохранения уже включила лудоманию в число психических заболеваний.
"Болезненное пристрастие к игре в подавляющем большинстве случаев развивается на фоне других психических заболеваний и расстройств, наслаивается на них, - рассказал главный психиатр Минздрава РФ, руководитель Центра восстановительного лечения и реабилитации стрессовых расстройств Владимир Волошин.

Подобно алкоголикам и наркоманам, игроки могут сутками обходиться без еды и сна, когда они захвачены азартом. При вынужденном прекращении игры у лудоманов происходит нечто вроде ломки или похмелья. Иногда у патологических игроков даже возникает ощущение раздвоения личности во время игры, случаются провалы в памяти, наблюдаются приступы панического страха, признаки общей депрессии, суицидальные попытки.
Сначала увлечение игровыми автоматами является осознанным. Потом остается только непреодолимое желание дергать ручку и завороженно смотреть на мигающий экран. "Я не раз спрашивал у таких людей, помнят ли они о своих родных, которые, возможно, волнуются. Оказалось, нет. Время летит для них как-то рвано: они помнят, что вот они отошли, съели булочку, выпили воды - и опять сели у автомата. Объяснить человеку, что ему не стоит играть, - невозможно, - продолжает Владимир Волошин. - Лечить таких людей должны психиатры и медицинские психологи. Но скажите, кто добровольно отправится к психиатру?"

Со временем для лудомана теряют значение семья, репутация, работа. Разрушаются личность и мораль, наступают депрессия и физическое нездоровье. Доказывать человеку, что его взгляды неверны, - ошибка; насильственный запрет играть не подействует. Выход только один: вовремя обратиться к специалисту. Ведь эффект помощи на ранних стадиях - намного выше.



 Knowledge Base