Дорожная » Knowledgebase
CANADIANPharmacyOnlineToUsa.com

Гений на заказ

Американские учёные решили создавать Золотых Детей путём генетического отбора. В 1980 году эксцентричный миллионер Роберт Грэхем организовал в местечке Эскондидо (Калифорния) Банк спермы нобелевских лауреатов. Предполагалось привлечь к сотрудничеству интеллектуальных женщин, которые выразят желание с помощью спермы гениальных \нобелиантов\ стать матерями супердетей.

Первый ребёнок, зачатый таким искусственным образом, появился на свет в 1982 году. Его матерью стала незамужняя женщина-психолог Эфтон Блейк, которой уже минуло сорок лет. Анонимный донор под 28-м номером был блистательным учёным в области компьютеров, одарённым музыкантом и спортсменом. Его сын, родившийся в августе 1982 года, получил имя Дорон. Когда Дорону минуло четыре месяца, психологи, протестировав его в Центре детского развития Калифорнийского университета, объявили, что IQ (коэффициент интеллекта) ребёнка равен 200.

Тем не менее другие талантливые дети поражали своим отличием от родителей. Так, один из величайших гениев нашего времени Альберт Эйнштейн был сыном незадачливого бизнесмена из Ульма, который с трудом мог обеспечивать свою семью. В детстве юный Эйнштейн проводил много времени с родителями в баварских пивных. К 14 годам он самостоятельно освоил комплекс математических знаний и успешно поступил в университет Цюриха. В двадцать с небольшим создал первую часть теории относительности.

В конце ХХ столетия всеобщая компьютеризация позволила выявлять у детей удивительные способности к получению образования. Это повлекло за собой появление совсем уж юных абитуриентов. Лю Сяобин, сын двух учителей (Китай), сдал вступительные экзамены в университет в пять лет. В три года Лю знал около четырёх тысяч сложнейших иероглифов.

В Англии самым молодым вундеркиндом, поступившим в университет, стала Рут Лоуренс. Магистерскую степень по математике она получила в Оксфорде, когда ей минуло всего 13 лет, и тут же стала учиться в докторантуре, надеясь побить рекорд шотландского вундеркинда Колина Маклорена, который держался с XVIII века (Маклорен стал профессором математики в абердинском колледже Маришал в 1717 году, когда ему было всего 19 лет). Отец интенсивно занялся её образованием. Гарри Лоуренс даже бросил работу консультанта по компьютерам, чтобы всё время отдавать обучению дочери. Многие специалисты в области образования признают, что блистательный талант Рут объясняется энергией её отца.

Но вот никто не может найти объяснения талантам малыша Энтони Маккуона из Уэйбриджа (Суссекс), который в двухлетнем возрасте говорил по-латыни и цитировал Шекспира. Его отец не обладал никакими талантами и не мог дать сыну каких-то особых знаний.

Когда в 1984 году Энтони интервьюировали журналисты, двухлетний ребёнок утверждал, что вся информация поступает от его друга Адама – взрослого человека с чёрными волосами, карими глазами, облачённого в тогу и калиги (по-латыни так называются сандалии). Подумав, малыш добавил: "Кроме того, у Адама вандейковская бородка".

Великий драматург Бернард Шоу был убеждён в тщетности генетической селекции как способа производства гениальных детей. Как-то к сочинителю обратилась красивая молодая актриса. Она выразила желание родить от него ребёнка, предположив, что тот может унаследовать её красоту и его мозги. Они произведут на свет дитя, которое поразит мир. "Но, увы, – вежливо ответил ей Шоу, – а что если ребёнок унаследует МОЮ внешность и ВАШ ум?"

Илан Полоцк


Важно: http://91j.ru/
 Knowledge Base